hat er lustige helle streifen drin... jetzt noch...ja ich liebe auch kürbis...zu essen... hm...lecker! Wie er heisst....? keine Ahnung ?! Ich weiss es gibt ja viele Sorten...also sicher ein Speisekürbis ist er...auf dem Zettelchen war es drum so unleserlich. blöd!
Hier eingemachtes....Tomaten...jami..wenn dann der Sommer wirklich vorbei ist kann man wenistens noch ein bisschen an Sommertomaten essen...kicher!
Rezept: 1 1/2 Cherry-tomaten
400gr Zwiebeln
4 Knoblauch
2TL Senfkörner
4 zweige Estragon
4 Lorbeerblätter
500ml Essig Weissweinessig
500ml Wein weiss
1 EL Salz
1 El Zucker
Tomaten,Zwiebeln in Ringe schneiden mit Knobli schichten, Senfkörner Estragon Lorbeerblätter beigeben ins Glas
Weissweinessig und Weisswein mit Salz und Zucker aufkochen. 15.min köcheln lassen und über die Tomaten giessen. Gläser sofort schliessen. Das ganze ist 6 Monate haltbar.
e guete zäme
hanna
Liebe Hanna,
AntwortenLöschendas gibt es doch nicht, du hast sogar Tomaten eingemacht! Bei uns reichen sie gerade als kleine Beilage zum Frühstück. Durch den Regen bekommen sie jetzt auch schon Flecken. Ich glaube, sie gehen bald zu Ende. Auch unsere Gurken gehen zu Ende. Heute hatten wir Gurkensalat zum Mittagessen und paar kleine hängen noch. Die gelbe Zucchinni haben die Ameisen kaputtgemacht und von der grünen haben wir nur eine geerntet und am Samstag gegrillt.
Der Sommer war auch für den Gemüsegarten nicht so toll.
Dein Kürbis sieht aber sehr gut aus. Ich weiss es auch nicht, was es für Sorte ist.
Sind die Blumen aus dem vorherigen Post aus deiner Terrasse? Sehr schön sind sie.
Wünsche dir noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße Dorothea
♥ als erschtes mal dim maa vo härze gueti besserig, hoffe das es wieder guet chunt!
AntwortenLöschenso cha dr chlyn jakob wenigstens dr papi dehei gniesse, isch ja ou schön, oder?
hm... dini rezäpt töne immer mega lecker...
glg nathalie